2000

海峽兩岸“根之情”少兒書畫大獎賽

與中國傳統文化促進會合辦「海峽兩岸“根之情”少年書法繪畫大獎賽」,組織獲獎少年兒童在北京全國政協會堂、香港大會堂頒獎及赴京、 港、澳藝術交流。

中央電視台銀河少年藝術團蒞港交流

邀請中國中央電視台「銀河少年藝術團」蒞港,安排在香港會議展覽中心專場演出, 並赴香港兩所著名中學及社區交流演出,廣獲好評。

螢幕截圖 2021-04-30 上午1.49.35.png
螢幕截圖 2021-04-30 上午1.49.52.png
螢幕截圖 2021-04-30 上午1.49.41.png

​“戰爭與和平”香港抗戰歷史圖片展

在香港大會堂舉辦戰爭與和平歷史圖片展覽,香港歷史博物館及中國人民抗日戰爭紀念館提供珍貴歷史照片。

2001

“萬里長城”歷代民族文化珍品展

促成北京市文物局與香港康樂及文化事務署合作,在香港歷史博物館舉辦為期三個月的「萬里長城歷代民族文化珍品展」。 

大型西藏樂舞《珠穆朗瑪》蒞演出

螢幕截圖 2021-04-30 下午1.17.23.png

「萬里長城」歷史文化研討會

促成香港康樂及文化事務署、香港歷史博物館、香港大學、首都博物館、中國長城學會數十名長城學者專家齊集香港舉行萬里長城歷史文化研討會 。 

「長城文化工程」 啟動儀式暨新聞發報會

全國政協副主席萬國權“代表全國政協並以個人的名義對「長城文化工程」的啟動表示熱烈的祝賀。”“對此次活動做出貢獻的團體和個人的辛勤奉獻表示感謝。”希望長城文化工程一屆地辦下去,越來越好,希望能促進海內外炎黃子孫的團結,弘揚中華文化,促進祖國統一的完成貢獻力量。

為弘揚中華文化藝術, 推動民族文藝復興,保護人類文化遺產,促進中外友好和平,在港啟動「長城文化工程」全國人大副委員長許家璐,全國政協副主席萬國權出席了啟動儀式。